スタッフブログ
2014.06.17
パンケーキ特集‼
こんにちは◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞
カレーライスよりハヤシライス!
ホットケーキよりパンケーキが好き‼な小林です☆彡
パンケーキと言えば、最近わたしが食べたパンケーキの中で
一番衝撃を受けたものをご紹介したいと思います‼!
♡プレミアムパンケーキ♡
見た目はシンプルなのですが、
生地にはリコッタチーズが練り込まれていて、
お好みでメープルシロップをかけて食べます(◍•ᴗ•◍)
メープルシロップは3種類あり、
それぞれグレードが違っています‼!
同じメープルシロップでも、樹液の採れる時期によって
少しずつグレードが変化していきます。
なので、このグレードの違いは美味しさの違いではなく
光の透過率、シロップの色の違いによって分けられているそうです。
一番明るいものから、
エキストラライト、ライト、ミディアム、アンバー、ダークという順番になります。
プレミアムパンケーキには
《エキストラライト》
最も採取の時期がはやく、淡い色調。
やわらかくデリケートな風味が特徴的で口の中に
甘さが残りません。主に料理やパン・お菓子にそのままかけて使われます。
《ライト》
色調は薄く、味わいはやわらかで繊細です。
エキストラライトと同様、料理などにそのままかけて使われます。
《ミディアム》
市場で一番多く見られるタイプ。琥珀色で味わいがあります。
メープル独自の風味が増し、様々な料理に適しています。
以上の3種類の中から選べました✿
ちなみに私は3種類すべてを試しましたが、個人的には
ミディアムが一番メープルの味がしっかりしていて好きでした♥
こちらの、プレミアムパンケーキはホテルニューオオタニ鳥取の
13階のグリル・ベルビューというレストランにて召し上がれます♫
シェフが鉄板の前で焼いてくれるのもオススメですよ‼
※14:00~16:30(ラストオーダー)
詳細はコチラ‼!
そのほかにも、山陰のフリーペーパールッコラにて
パンケーキを特集しております‼!
そちらにアツタのページも掲載しているので、
見かけたら探してみて頂けると嬉しいです(*’▽’)
本日も通常通り11:00~19:30まで営業しております✿
皆様のおこしを心よりお待ちしております✿