スタッフブログ

2014.06.17

ブログ

パンケーキ特集‼

こんにちは◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞

 

カレーライスよりハヤシライス!

ホットケーキよりパンケーキが好き‼な小林です☆彡

 

パンケーキと言えば、最近わたしが食べたパンケーキの中で

一番衝撃を受けたものをご紹介したいと思います‼!

 

 

attachment00

プレミアムパンケーキ

 

見た目はシンプルなのですが、

生地にはリコッタチーズが練り込まれていて、

お好みでメープルシロップをかけて食べます(◍•ᴗ•◍)

 

メープルシロップは3種類あり、

それぞれグレードが違っています‼!

 

同じメープルシロップでも、樹液の採れる時期によって

少しずつグレードが変化していきます。

なので、このグレードの違いは美味しさの違いではなく

光の透過率シロップの色の違いによって分けられているそうです。

 

一番明るいものから、

エキストラライト、ライト、ミディアム、アンバー、ダークという順番になります。

 

プレミアムパンケーキには

《エキストラライト》

最も採取の時期がはやく、淡い色調。

やわらかくデリケートな風味が特徴的で口の中に

甘さが残りません。主に料理やパン・お菓子にそのままかけて使われます。

 

《ライト》

色調は薄く、味わいはやわらかで繊細です。

エキストラライトと同様、料理などにそのままかけて使われます。

 

《ミディアム》

市場で一番多く見られるタイプ。琥珀色で味わいがあります。

メープル独自の風味が増し、様々な料理に適しています。

 

以上の3種類の中から選べました

ちなみに私は3種類すべてを試しましたが、個人的には

ミディアムが一番メープルの味がしっかりしていて好きでした

 

 

こちらの、プレミアムパンケーキはホテルニューオオタニ鳥取

13階のグリル・ベルビューというレストランにて召し上がれます

シェフが鉄板の前で焼いてくれるのもオススメですよ‼

※14:00~16:30(ラストオーダー)

 

詳細はコチラ‼!

 

 

そのほかにも、山陰のフリーペーパールッコラにて

パンケーキを特集しております‼!

 

attachment00

 

そちらにアツタのページも掲載しているので、

見かけたら探してみて頂けると嬉しいです(*’▽’)

 

 

本日も通常通り11:00~19:30まで営業しております

皆様のおこしを心よりお待ちしております