Blog ブログ

Blog ブログ

2018年10月25日 スタッフ日記

スイスへ研修旅行に行ってきました!!第七段


 

※本日10月15日は木曜日の為、

松江店、米子店ともに定休日を頂いております。

 

こんにちは、松江店の長野です♪

早速ですが、スイス研修旅行Blog第七弾をお送り致します(..)

こちらでスイス研修Blogは最後です!!

 

今までの記事はこちら

スイスへ研修旅行に行ってきました!!

スイスへ研修旅行に行ってきました!!第二弾

スイスへ研修旅行に行ってきました!!第三弾

スイスへ研修旅行に行ってきました!!第四弾

スイスへ研修旅行に行ってきました!!第五弾

スイスへ研修旅行に行ってきました!!第六弾

 

さて、先日のBlogの続きからですが、ディナーはラクレットを頂きました

 

 

日本でよく見るタイプと違い、グリルでよく温めてから…

 

 

ポテトにとろっとかけたり、ペッパーをふってそのままチーズだけで食べたり

チーズ好きにはたまらないです(*´▽`*)濃厚で美味!!

いろんな野菜のピクルスも美味しい♪まったりした口の中をさっぱりさせてくれます。

 

スイスと言えばチーズフォンデュのイメージでしたが

チーズフォンデュはどちらかといえばレストランで頼むもの、

ラクレットは家庭のチーズ料理との事

画像のグリルプレートも、スイスの家庭では一家に一台あるそうです*

大阪でいう「どこの家庭にもタコ焼き機がある」感覚ですかね

 

 

もうとにかく世界一美味しかったチョコレートムース。感動!!

その後、ホイザーマン氏行きつけのバーにご一緒させて頂き、スイス最後の夜は更けてゆきました…。

 

 

最終日の朝、最後の朝食をとり…

 

 

(名残惜しくてモリモリよそる私。)

 

もうこの日は朝から移動のみだったので、シャフハウゼンの素敵な街並みに別れを告げ

後ろ髪を引かれる思いで電車に乗り、チューリッヒの空港から飛行機へ。

 

 

アルプス山脈(だと思うのですが)を下に見ながら。綺麗~

 

 

もちろん帰りの機内食もとっても美味しかったです*

 

 

今回の研修では、今まで知らなかったスイスという国の

歴史や魅力、文化をたっぷり感じることができました!

感動する体験ばかりで、さらに街の皆さんもフレンドリーで

英語すら満足に話せない私たちにとっても優しくして下さり…本当に素敵な国です

 

そして、そんな素晴らしい国にあるFURRER-JACOT(フラー・ジャコー)。

FURRER-JACOTの皆さんは、そこでの仕事に誇りを持っている方ばかり。

160年以上受け継がれるブランドのDNA、

さらに職人の情熱と技術を限りなく発揮して作られるリングは

「本物」以外のなにものでもありません

 

大切なのは目に見える部分だけではないという事に気付かされました。

そしてそんな目に見えない部分をお客様にお伝えできるのは私たちしかいないっ!

という事で、これからは今まで以上にFURRER-JACOTの魅力を語っていきたいと思います

 

今回の研修旅行でお世話になった皆様に、心から感謝致します。

とっても楽しくって、あっという間でした。

貴重な体験をさせて頂き、本当にありがとうございました!

そしてここまでBlogを読んで下さった皆様にも感謝です(^^)/

 

FURRER-JACOTOの事、気になって頂けましたら

是非ATSUTAへいらして下さいね。

まだまだ伝えきれていない魅力がたっぷりありますので、

ぜひお話できればと思います

 

明日からは通常通り12:00~19:30まで営業しております。

皆さまのお越しをスタッフ一同

心よりお待ちしております!

kei-08

2018年10月13日(土)~11月23日(金)

ブライダルフェア「いい夫婦の日フェア」

 

2018年10月13日(土)~11月30日(金)

ブライダルフェア「プロポーズ応援フェア」

詳しくは上記画像をクリック

 

 

土日や祝日のご来店になる場合、店内が混雑する事が多い為

ご来店予約をされるのがおすすめです⇓

来店予約フォーム

ご来店直前の予約は、お電話から頂けると確実です^^

松江店0852-67-2270

米子店0859-30-2714